Какие проблемы со здоровьем говорят о нехватке омега-3?
В основном организм получает омега-3 из жирной морской рыбы Фото: ru.freepik.com Кандидат медицинских наук, врач-диетолог,
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова в беседе с изданием “Аргументы и факты” напомнила о недомогании, которое обычно проявляется в связи с нехваткой омега-3 в организме. Сюда относится повышенная утомляемость, плохое настроение, сухая кожа с долго заживающими трещинами. Иногда появляются гормональные нарушения.
Кроме того, о недостаточном количестве омега-3 может говорить повышение уровня “плохого” холестерина” — жирные кислоты задействованы в липидном обмене, положительно влияя на этот процесс. По словам специалиста Денисовой, омега-3 не вырабатывается в организме, а поступает в него с едой. В основном человек получает омега-3 при употреблении жирной морской рыбы холодных течений, к которой относится сельдь, скумбрия, виды красной рыбы, палтус.
Наталья Денисова посоветовала есть рыбу 2-3 раза в неделю. Так получится обеспечить организм нужным количеством полиненасыщенных жирных кислот. Когда человек ест рыбу и морепродукты редко, то приходится восполнять недостаток омега-3 с помощью биологически активных добавок по назначению врача.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Юные ружане практиковались в контурной и модульной пластилинографии
В арт-лаборатории «Пластилиновые фантазии» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Чудо-дерево».
Сегодня прямой эфир «Открытой студии»
Телеканал LIKE TV: вместе с главой Талдомского округа Юрием Васильевичем Крупениным обсудят итоги 2024 года, а также планы и предстоящие события.
Каким вы хотите видеть парк "Москворецкий"? Воскресенцев приглашают принять участие в опросе
В 2015 году была благоустроена значительная часть парка «Москворецкий» площадью почти 4 гектара.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований