Иммунолог Ярцева сообщила о возвращении опасной болезни из СССР

Врач-иммунолог Ирина Ярцева заявила, что в России растет заболеваемость дифтерией Врач-иммунолог Ирина Ярцева заявила,

Фото: iStock/Marina Demidiuk

Врач-иммунолог Ирина Ярцева заявила, что в России растет заболеваемость дифтерией Врач-иммунолог Ирина Ярцева заявила, что в России растет заболеваемость дифтерией из-за увеличения числа приезжих и непривитых граждан. Об этом пишет издание «Народные новости».

Специалист рассказала, что дифтерия начинает проявляться с боли в горле и изменения голоса, поэтому ее легко спутать с ОРВИ. Но вскоре в горле появляется характерный налет, превращающийся в плотную пленку, которая перекрывает дыхательные пути.


Ярцева подчеркнула, что вакцинация — это единственный способ профилактики дифтерии. При этом один раз в десять лет необходимо делать ревакцинацию. Иммунолог отметила, что в 1930-40-х годах массовая вакцинация населения помогла ликвидировать болезнь практически полностью.

Ранее ученый Александр Гинзбург рассказал, как предотвратить вспышку кори в России. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *