Главный диетолог Москвы Стародубова рассказала про безопасное похудение

Изнурительные физнагрузки и жесткие диеты могут навредить здоровью: гораздо безопаснее и правильнее снижать вес постепенно.

Изнурительные физнагрузки и жесткие диеты могут навредить здоровью: гораздо безопаснее и правильнее снижать вес постепенно. Об одном таком способе рассказала сайту aif.ru главный диетолог Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова.

В первую очередь врач советует обратиться в больницу. Лишний вес, а тем более ожирение, могут быть следствием развития заболеваний. Специалисты проведут обследования, найдут причину, при необходимости назначат лечение и составят подходящий рацион. Каждому человеку нужно правильное количество витаминов, минеральных веществ, белков, жиров и углеводов. По словам врача Стародубовой, низкокалорийные диеты неприемлемы. Они не помогают стабилизировать вес: сначала килограммы уходят, но затем возвращаются с новой силой.

Для нормализации веса не сработают разгрузочные дни и интервальное голодание. Врачи рекомендуют снижать вес лишь на 0,5-1 кг в неделю. Этого достаточно, чтобы снизить риски осложнений с сердцем и сосудами, а заодно стабилизировать ситуацию с весом.

«А со временем тело обретет существенно более стройные формы, и эстетические улучшения станут приятным бонусом. Кроме того, видимые и ощутимые успехи обеспечат психологическое подкрепление для повышения приверженности к лечению, принципам здорового питания и здорового образа жизни», — отмечается в материале.

До начала соблюдения диет или определенных изменений образа жизни важно не только получить консультацию специалиста, но и пройти обследования, в частности, проверить, не нарушен ли обмен веществ и гормональный фон.

Ранее сообщалось, что диетолог Ливанцова определила неочевидную причину депрессии.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ mojzagrebinfo]

Последние новости

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников

В Орехово-Зуеве пройдёт выставка муромских художников В городском выставочном зале откроется выставка Владимира Батаева и Константина Ляпина «Притяжение».

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий

В Орехово-Зуеве начнётся набор в Школу креативных индустрий В сентябре откроется новое отделение ДШИ имени Якова Флиера – Школа креативных индустрий.

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады

Чемпион мира по паравелоспорту Алексей Обыдённов проведет велозабег в дни антироссийской Олимпиады Ореховозуевец Алексей Обыдённов вместе с «Ночными волками» во главе с их лидером Хирургом в дни антироссийской Олимпиа

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *