02.02.2024

Глава Пентагона Остин извинился за то, что скрывал информацию о своей болезни

Фото: сайт Пентагона Министр обороны США Ллойд Остин публично извинился за то, что поступил неправильно, скрыв от Белого дома данные о своём здоровье.

Фото: сайт Пентагона

Министр обороны США Ллойд Остин публично извинился за то, что поступил неправильно, скрыв от Белого дома данные о своём здоровье. Об этом он заявил на прошедшей 1 февраля пресс-конференции, стенограмма которой опубликована на сайте Пентагона. «Я должен был сообщить президенту о моем диагнозе рака. Я также должен был сообщить своей команде и американской общественности. И я беру на себя всю ответственность. Я приношу извинения своим товарищам по команде и американскому народу <...> Американский народ имеет право знать, сталкиваются ли их руководители с проблемами со здоровьем, которые могут повлиять на их способность выполнять свои обязанности, даже временно. Поэтому следовало уведомить более широкий круг, особенно президента», — заявил Остин.
Молчание о диагнозе, по словам Остина, было «не столько вопросом секретности, сколько вопросом конфиденциальности». Он пояснил, что такой диагноз, как у него, особенно в афроамериканском сообществе — это то, что люди обычно хотят сохранить в секрете.


9 января в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида заявили, что Остин проходит лечение от рака простаты, обнаруженного у него на ранней стадии. Прогнозы в центре назвали «превосходными».

Остин попал в больницу ещё 1 января. При этом, как отмечает CNN, администрации Соединённых Штатов не сразу сообщили о степени серьёзности болезни главы Пентагона. Правительству заявили, что Остин действительно всё ещё находится в больнице, однако, уже идёт на поправку.
При этом ранее пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер заявил, что Остин продолжит занимать свою должность, несмотря на скандал вокруг его госпитализации.

Артем Путинцев

Последние новости

«Нагревать нельзя»: диетолог рассказала, какие продукты портятся в микроволновке

Хуже всего на&nbsp;микроволны реагирует фастфуд Фото: freepik.com Само по&nbsp;себе разогревание продуктов в&nbsp;микроволновке, вопреки расхожему мифу, неопасно, однако существует несколько правил и&nbsp;исключений,

Подробнее о том, как работает дневной стационар в поликлинике № 6

В новой поликлинике № 6 в Пироговском по улице Советской открылся дневной стационар на 5 коек.

Встреча со старшим поколением микрорайона Южный

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча исполняющего обязанности Секретаря местного отделения партии «Е

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *