Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
22.01.2023

Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.

Регулярный прием таких напитков и блюд повышает риск развития рака пищевода Фото: unsplash.com

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он  поделился с RT.

Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.

В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Автор: Варвара Иванова

Последние новости

Столичная программа принесла бизнесу контракты на сотни миллионов рублей

Запущенная в Москве программа развития инноваций помогла бизнесу заключить контракты на 600 миллионов рублей.

В 6-м микрорайоне Видного прошла встреча жителей по вопросу строительства автодороги «ЮЛА»

На территории Ленинского округа продолжается строительство автодороги «ЮЛА».

В Подмосковье порядка 79 000 пенсионеров получают компенсацию за капитальный ремонт

Пенсионеры, проживающие одиноко или семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет, получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *