Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Бесплатное обследование на рак в Солнечногорске
Жители города смогут пройти диагностику в рамках дня открытых дверей.
Экскурсия по Серпуховскому лифтостроительному заводу: открытие новых горизонтов
Представители Туристической гильдии исследуют возможности промышленного туризма в Серпухове.
Профилактика экстремизма: круглый стол в Московской области
Специалисты обсудили меры по предотвращению экстремистских проявлений.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований