Эндокринолог Фролова пояснила нежелательность употребления мясных блюд в жаркую погоду

По словам врача-эндокринолога Татьяны Фроловой, сильная жара, обрушившаяся на ряд регионов РФ, вызывает у многих людей недомогание, а неправильное питание может только ухудшить и без того неприятное состояние, а правильная,

По словам врача-эндокринолога Татьяны Фроловой, сильная жара, обрушившаяся на ряд регионов РФ, вызывает у многих людей недомогание, а неправильное питание может только ухудшить и без того неприятное состояние, а правильная, полезная еда поможет перенести палящее солнце легче. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что в жару следует быть аккуратнее с газированными напитками, компотами, квасом и «жидкими калориями», а также кофе, обладающим мочегонным. Утолять жажду и восполнять потерю влаги лучше только посредством воды, а охладить организм поможет горячий чай.

По мнению медика, самые обильные приемы пищи лучше перенести на прохладное время дня — до 11 часов и после 18 часов, хотя не следует наедаться на ночь. Также стоит исключить из рациона тяжелые мясные блюда, переваривание которых отнимает у организма много энергии и чревато слабостью.

Она отметила, что если не ощущается сильного аппетита в жаркую погоду, то не следует заставлять себя плотно есть, а необходимо сделать несколько легких перекусов. Отличным блюдом на обед станут холодные супы - гаспачо, свекольник или иногда окрошка.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *