Эксперт Алпатова считает, что к приобретению дыни на рынке стоит относиться с осторожностью

На подходе сезон дынь. В нашей стране традиционно месяцем начала продаж данных бахчевых считается август, тем не менее первые дыни появляются на прилавках уже в середине июля.

На подходе сезон дынь. В нашей стране традиционно месяцем начала продаж данных бахчевых считается август, тем не менее первые дыни появляются на прилавках уже в середине июля. По словам эксперта Нины Алпатовой, именно к последним плодам необходимо внимательно относиться. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, дыни, приобретенные в несанкционированных местах, могут быть заражены дынной мухой. Она повреждает завязи плодов, откладывает под кожицу яйца, личинки повреждают плоды и семена дынь, арбузов, огурцов и тыкв. В местах прокола развиваются грибковые болезни, плод гниет.

Эксперт добавила, что повреждение урожая в зоне распространения насекомого может достигать 100%.

По ее мнению, при этом такая муха не является носителем заболеваний, опасных для человека, однако овощи и фрукты с ее наличием употреблять в пищу не следует. Подобные плоды могут стать источником проблем с пищеварением, пищевого отравления и аллергических реакций.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *