Дубненская горбольница приглашает женщин старше 40 лет сделать маммографию

В Подмосковье для женщин старше 40 лет открыта возможность самостоятельной записи на маммографию.

В Подмосковье для женщин старше 40 лет открыта возможность самостоятельной записи на маммографию. 

Онкология молочных желёз остаётся лидером среди болезней женского населения. Особенно уязвимы люди старшего возраста. Врачи рекомендуют женщинам после 40 лет раз в два года делать маммографию.

Поэтому первостепенное значение имеет доступная и качественная диагностика – это и профилактические осмотры, и диспансеризация, и самозапись на маммографию.

  Своевременная диагностика позволяет выявлять более 70% случаев рака молочной железы на ранней стадии и приступить к лечению. 

Для того, чтобы самостоятельно записаться на маммографию, необходимо быть старше 40 лет, иметь прикрепление к одной из поликлиник.

Помимо этого, давность предыдущего исследования должна составлять более 2 лет. 

Записаться самостоятельно можно по номеру 122 и через региональный портал Госуслуг. На портале необходимо выбрать вкладку «Записаться на приём», «Продолжить запись», «Рентгенология» и «Записаться на удобное время и дату».

ОД

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *