Доктор Эдигер предупредил об опасности кондиционера в жару

Клинический фармаколог Александр Эдигер рассказал о заболеваниях, которые могут возникнуть из-за кондиционера 26% россиян заявили, что ссорятся с коллегами из-за кондиционера летом.

Фото: IStock/Ake Ngiamsanguan

Клинический фармаколог Александр Эдигер рассказал о заболеваниях, которые могут возникнуть из-за кондиционера 26% россиян заявили, что ссорятся с коллегами из-за кондиционера летом. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса по поиску работы и персонала «Работа.ру». Клинический фармаколог, член высшего совета «Сильной России» Александр Эдигер рассказал «Радио 1» о плюсах и минусах кондиционера, а также раскрыл другие методы спасения от жары.

Кондиционер – одно из благ цивилизации, уверен специалист. Регуляция температуры воздуха позволяет избежать перегревов и тепловых ударов. Но в некоторых случаях его использование тоже может навредить организму.
«Если люди зашли в помещение разгоряченные и в поту и сразу оказались под кондиционером, то есть шанс локального переохлаждения. Они могут получить банальную простуду, неврит или миозит. Струя из кондиционера, направленная даже несколько минут в одну точку, может вызвать такие вещи», — сказал Александр Эдигер.Специалист почеркнул, что некоторые заболевания можно получить и при отсутствии должного ухода за кондиционером. В частности, человек может «подцепить» легионеллу (этот вид бактерий может вызвать тяжелую форму пневмонии, — прим. ред.).«Если система очистки кондиционера недостаточно хорошо проверяется и чистится, то кондиционер может стать источником заражения массой крайне серьезных инфекций бактериальных или грибковых. Это, в том числе, легионелла, возбудители глубоких микозов», — добавил доктор Эдигер. Спастись от жары поможет также правильный режим питья. Помимо этого, рекомендуется использовать влажные салфетки, чтобы помочь жидкости испариться из организма. Для этого нужно регулярно протирать лицо, шею, спину и руки, заключил эксперт.

Ранее врач Денис Банный объяснил, что безопасный для здоровья температурный режим кондиционера должен быть настроен так, чтобы разница между температурой воздуха в помещении и на улице не превышала 5-10°C. Екатерина Шмакова

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *