Диетолог Журавлева опровергла миф о безоговорочной пользе молока

В последнее время нередко стала появляться информация о том, что польза молочных продуктов весьма переоценена и употреблять в пищу молочные продукты вовсе не так обязательно, как говорили раньше.

В последнее время нередко стала появляться информация о том, что польза молочных продуктов весьма переоценена и употреблять в пищу молочные продукты вовсе не так обязательно, как говорили раньше. Диетолог Полина Журавлева пояснила, почему молочные продукты больше не панацея и следует ли убирать их из своего рациона. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По ее словам, фразу «Пейте дети молоко, будете здоровы» следует забыть, поскольку не надо путать парное молоко из-под коровы, которое совсем в малых дозах можно употреблять, и молочные продукты, которые продаются в магазинах.

Эксперт подчеркнула, что около двух третей населения планеты имеют непереносимость лактозы, которая может вызвать серьезные проблемы с пищеварением, вздутие живота, накопление газов. К тому же природой коровье молоко и молоко иных животных не предусмотрено для употребления людей.

По ее мнению, в настоящее время есть достаточное количество продуктов, содержащих те полезные питательные вещества, что и в молоке, однако они усваиваются намного лучше: растительное молоко, йогурты и сыры на растительной основе, сухофрукты, овощи и зелень.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *