Диетолог Соломатина: Сахар может спровоцировать воспаления и депрессию

Диетолог Елена Соломатина заявила, что осень — время простудных заболеваний и хандры, когда важно отказаться от избыточного употребления сахара из-за его негативного влияния на иммунитет и настроение.

Фото: iStock/Avtor

Диетолог Елена Соломатина заявила, что осень — время простудных заболеваний и хандры, когда важно отказаться от избыточного употребления сахара из-за его негативного влияния на иммунитет и настроение. Об этом пишет «Абзац».
«Печень стремится переработать излишки сахара, но из-за избытка сладкого может образоваться холестериновая бляшка. Иммунная система в ответ на это повышает уровень воспаления, общий иммунитет понижается и не может реагировать на вирусы и инфекции», — цитирует издание слова собеседницы.\
Соломатина пояснила, что от сладкого повышается уровень глюкозы, и как следствие — выделяется гормон удовольствия. Когда это происходит регулярно, то в конце концов случается «откат», и настроение ухудшается. Из-за этого возможен эмоциональный упадок, приводящий к депрессии, ​предупредила ​врач.

Диана Аванесян

Последние новости

АО «Мострансавто» приглашает водителей автобусов на работу в Московской области

АО «Мострансавто» приглашает водителей автобусов на работу в Московской области.

С Днём работника российской прокуратуры!

На протяжении всей своей истории органы прокуратуры следуют высокой миссии служения российскому народу и являются одним из гарантов законности и правопорядка в обществе.

Ограничительные столбы заменят около поликлиники на улице Герцена

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Анастасия Косенко Житель Звенигорода Андрей Н. обратился на портал «Добродел» с просьбой заменить металлические столбы около поликлиники на улице Герцена на более безопасные.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Астрахани

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *