Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты могут привести к диабету

Врач-диетолог Соломатина: Продукты, которые не содержат клетчатку и повышают уровень глюкозы, приводят к диабету Врач-диетолог Елена Соломатина назвала ошибки в питании,

Фото: iStock/bhofack2

Врач-диетолог Соломатина: Продукты, которые не содержат клетчатку и повышают уровень глюкозы, приводят к диабету Врач-диетолог Елена Соломатина назвала ошибки в питании, из-за которых возникает риск развития сахарного диабета. Она отметила, что это заболевание все чаще стало встречаться у молодых людей, хотя всегда считалось «болезнью старости». Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Соломатина заявила, что дело в большом количестве употребляемого сахара, так как он содержится даже в продуктах, где найти его трудно.


«Например, пиво горькое на вкус, но у него высокий гликемический индекс. Такие продукты не содержат сдерживающий фактор – клетчатку. Резкие скачки уровня глюкозы приводят к развитию инсулинорезистентности», — пояснила специалист.
Елена Соломатина добавила, что излишки энергии перерабатываются в жир, «заваливающий» двери клетки, у инсулина не получается втянуть лишнюю глюкозу, за счет чего мозг чувствует голод. Так, возникает настоящий замкнутый круг.

Ранее глава карельского Минздрава Михаил Охлопков объяснил, каким должно быть питание при похудении. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

Новый чат для поддержки семей воинов Отечества

С июля 2024 года семьи и участники специальной операции получат доступ к медико-психологической помощи.

Личный прием граждан в Ступино

Глава округа Сергей Мужальских ответит на вопросы жителей

Ветераны России требуют убрать приставку «Велико» из названия Великобритании

Обращение связано с текущими политическими и экономическими проблемами страны.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кемерове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *