Диетолог рассказала о пользе капусты
Полезные вещества имеются во всех ее видах Фото: freepik.com Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов. Такое мнение озвучила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А. Невозможно однозначно определить, какая капуста наиболее полезна», – сказала Разаренова.
Но при употреблении капусты в сыром виде надо учитывать индивидуальные особенности организма, предупредила врач. У некоторых людей данный продукт может вызывать вздутие. Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу употребления сырой капусты.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Юные ружане практиковались в контурной и модульной пластилинографии
В арт-лаборатории «Пластилиновые фантазии» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Чудо-дерево».
Сегодня прямой эфир «Открытой студии»
Телеканал LIKE TV: вместе с главой Талдомского округа Юрием Васильевичем Крупениным обсудят итоги 2024 года, а также планы и предстоящие события.
Каким вы хотите видеть парк "Москворецкий"? Воскресенцев приглашают принять участие в опросе
В 2015 году была благоустроена значительная часть парка «Москворецкий» площадью почти 4 гектара.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи