Диетолог предупредила о способности варёных корнеплодов вызывать инсульт

Чрезмерное употребление картофеля, хлебобулочных, кондитерских изделий и макарон может привести к инсульту.

Чрезмерное употребление картофеля, хлебобулочных, кондитерских изделий и макарон может привести к инсульту. Об этом предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва .

Инсульт – нарушение мозгового кровообращения, связанное, как правило, с закупоркой или сужением сосудов. Один из факторов, который может привести к этому опасному состоянию, – лишний вес.

«К инсульту приводит в основном избыток веса, который формируется как следствие использования рафинированных продуктов с низкой питательной ценностью и высокой калорийностью, где в составе – избыток жира в сочетании с сахаром и солью. То есть, по сути, это быстрые углеводы. Отваренные корнеплоды, например картофель, морковь, свёкла, имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять такими продуктами нельзя», – сказала эксперт «Москве 24» .

Кроме того, Королёва подчеркнула, что процессы воспалительного характера в организме поддерживаются высокоглютеновыми продуктами, например макаронами, а также избытком сахара.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Познавательная программа в Тучковской библиотеке

Сотрудники библиотеки отметили Всемирный День телевидения

День женского предпринимательства: встреча в Коломне

Важное событие для поддержки женщин в бизнесе прошло в Подмосковье.

Новые меры по освобождению дорог в Коломне

Власти Коломны принимают меры для улучшения городской инфраструктуры.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Клину с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *