Диетолог объяснила, чем опасны быстрые перекусы

Гузель Евстигнеева напомнила, что подобные пищевые привычки не приводят ни к чему полезному и хорошему Врач-диетолог Гузель Евстигнеева раскрыла россиянам правду о том,

Фото: iStock/Azurita

Гузель Евстигнеева напомнила, что подобные пищевые привычки не приводят ни к чему полезному и хорошему Врач-диетолог Гузель Евстигнеева раскрыла россиянам правду о том, чем же опасны для них так называемые «быстрые перекусы». В интервью «Пятому каналу» она объяснила, что каждый новый прием пищи останавливает процессы сжигания жира в организме, что ведет к проблемам с лишним весом.

Кроме того, каждый перекус способствует увеличению уровня инсулина, из-за чего начинаются проблемы с глюкозой. А это, в свою очередь, может в итоге вызвать такие заболевания, как сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, метаболический синдром и так далее.


Чтобы этого избежать, Гузель Евстигнеева советует, во-первых, организовывать себе сытные приемы пищи с большим содержанием белка и жира. При этом основной калораж должен в идеале приходиться на время завтрака. А во-вторых, не следует забывать о физических нагрузках. И лучше всего исключить из повседневного рациона быстрые углеводы: хлеб, макароны, крупы и все виды добавленного сахара.

Ранее терапевт-диетолог Татьяна Солнцева дала несколько полезных советов, как правильно организовать себе перекус, если без него все же не обойтись (например, вы за рулем или в путешествии). Для него идеально подойдут , например, салат с курицей и зеленью, яблоко или банан с орехами, а также порция натурального йогурта. Артем Путинцев

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *