Диетолог назвала продукт, снижающий риск рака молочной железы
Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека.
Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека. Кроме того, определенный стиль питания, по мнению экспертов, может снизить риск развития различных заболеваний.
Диетолог Анастасия Тараско рассказала, что польза брокколи для женщин детородного возраста официально доказана. Ежедневное употребление брокколи в сыром виде снижает риск развития рака молочной железы.
«Но это лишь узкая группа людей, только женщины с четкими критериями. Что касается остальных групп населения, например, более молодых или пожилых женщин, а также детей и мужчин, таких исследований не проводилось. Тоже самое и по остальным продуктам питания» - рассказала диетолог.Она добавила, что оливковое масло улучшает холестериновый профиль, тем самым снижает риск развития инфарктов и инсультов. Но, по словам эксперта, сказать, что это гарантированная профилактика болезни сердца нельзя.
Автор: Анастасия ЭлинскаяПоследние новости
Жуковчане выбрали «Народного доктора» на портале «Добродел»
Граждане активно участвуют в голосовании за лучших медицинских специалистов.
Концерт ко Дню Матери в Сергиевом Посаде
Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали мам увлекательной викториной.
85-летие уважаемого ветерана Владимира Николаевича Киршина
Депутаты и ветераны поздравили Владимира Николаевича с юбилеем и отметили его значительный вклад в общественную жизнь.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований