Диетолог Королева рассказала, какую рыбу нельзя есть ежедневно

Врач Королева рассказала о пользе сельди и предостерегла от ежедневного употребления рыбы Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах селедки.

Фото: iStock/Olesia Shadrina

Врач Королева рассказала о пользе сельди и предостерегла от ежедневного употребления рыбы Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах селедки. При этом она предостерегла от ежедневного употребления этой рыбы из-за высокого содержания хлорида натрия, пишет радио Sputnik.

Королева отметила, что организм человека отлично усваивает белок из рыбных блюд, поэтому рекомендовано включать в рацион соленую сельдь. Помимо этого в сельди содержится большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимые витамины А, D, Е и К.


Особенно соленая сельдь полезна людям с нарушением липидного обмена, тем, кто быстро набирает вес, трудоголиком, и людям, страдающим от дефицита сна, пояснила врач.

«Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови», — цитирует издание слова собеседницы.
Однако каждый день употреблять селедку не следует, так как в ней содержится много хлорида натрия. Он особенно опасен для людей с заболеваниями почек и гипертонической болезнью, предупредила диетолог.

Ранее Радио 1 сообщало, что эксперты назвали неожиданный симптом рака, проявляющийся по утрам. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *