Диетолог Копытько перечислила продукты, которые могут содержать сальмонеллу

Свыше 60 человек на днях отравились шаурмой в Братске, в продукте была обнаружена сальмонелла, являющаяся возбудителем острого кишечного заболевания.

Свыше 60 человек на днях отравились шаурмой в Братске, в продукте была обнаружена сальмонелла, являющаяся возбудителем острого кишечного заболевания. Врач-диетолог Марина Копытько рассказала о симптомах, указывающих на сальмонеллез, и какие продукты чаще всего являются причиной распространения данной инфекции. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, при подобной инфекции через максимум 12 часов наблюдаются повышенная температура, расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота.

Врач пояснила, что в целом сальмонеллез можно заработать где угодно. Особенно распространена инфекция в готовых блюдах кулинарий. Прежде всего это касается салатов с заправками, суши и роллов.

Она добавила, что распространена инфекция среди морепродуктов, куриных яиц, листовой зелени.

Копытько заключила, что следует обязательно соблюдать принципы гигиены, правила хранения продуктов и не употреблять в пищу купленные готовые блюда.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Александр Вильф/РИА Новости]

Последние новости

Нарушения в сфере молочной продукции в Московской области

Роспотребнадзор подвел итоги проверок за девять месяцев 2024 года.

В программу ОМС добавлены новые виды высокотехнологичной медицинской помощи

Мособлдума расширяет доступ к современным медицинским услугам для граждан.

Новый министр здравоохранения Московской области

Максим Максимов назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения региона.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Махачкале с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *