Диетолог Копытько перечислила продукты, которые могут содержать сальмонеллу
Свыше 60 человек на днях отравились шаурмой в Братске, в продукте была обнаружена сальмонелла, являющаяся возбудителем острого кишечного заболевания.
Свыше 60 человек на днях отравились шаурмой в Братске, в продукте была обнаружена сальмонелла, являющаяся возбудителем острого кишечного заболевания. Врач-диетолог Марина Копытько рассказала о симптомах, указывающих на сальмонеллез, и какие продукты чаще всего являются причиной распространения данной инфекции. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, при подобной инфекции через максимум 12 часов наблюдаются повышенная температура, расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота.
Врач пояснила, что в целом сальмонеллез можно заработать где угодно. Особенно распространена инфекция в готовых блюдах кулинарий. Прежде всего это касается салатов с заправками, суши и роллов.
Она добавила, что распространена инфекция среди морепродуктов, куриных яиц, листовой зелени.
Копытько заключила, что следует обязательно соблюдать принципы гигиены, правила хранения продуктов и не употреблять в пищу купленные готовые блюда.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Александр Вильф/РИА Новости]Последние новости
Как оперативно решить любой вопрос по маркировке легпрома
Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Ваш адрес email не будет опубликован.
В Доме культуры имени Лепсе детям из малообеспеченных и многодетных семей показали новогоднее представление
Более 400 ребят посмотрели новогодний музыкальный спектакль по мотивам народной сказки «По щучьему велению».
О применении ультрафиолетовых систем для обеззараживания воздуха
С 1 сентября 2024 года вступило в силу новое руководство по использованию ультрафиолетового бактерицидного излучения в рамках санитарно-противоэпидемических мероприятий,
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку