Более 400 камер подключили к системе «Безопасный регион» в Коломне в 2022 году
24.01.2023

Более 400 камер подключили к системе «Безопасный регион» в Коломне в 2022 году

Система «Безопасный регион» давно зарекомендовала себя как эффективный инструмент борьбы с нарушителями порядка.

Система «Безопасный регион» давно зарекомендовала себя как эффективный инструмент борьбы с нарушителями порядка. В Городском округе Коломна она объединяет 3000 камер видеонаблюдения. Они размещены в парках и скверах, на домах и подъездах, социальных объектах, детских площадках, дорожных развязках и перекрестках.

Данные с камер поступают в единую диспетчерскую службу и в УМВД. С помощью информации с записывающих устройств в 2022 году раскрыты 44 преступления и составлено более 800 протоколов об административных правонарушениях.

«Нам важно, чтобы жители чувствовали себя спокойно и защищенно. Система позволяет оперативно получать информацию, если что-то произошло, и сократить поиски нарушителей, – рассказывает начальник управления территориальной безопасности администрации Городского округа Коломна Вячеслав Петрович. – За 2022 год было установлено 435 видеокамер. Мы будем и дальше расширять сеть. Дополнительные устройства записи появятся на входных группах подъездов МКД, а также на объектах капитального строительства и благоустройства».

Адреса установки камер в Городском округе Коломна определяют неслучайно. Эта работа проводится с учётом анализа ситуации, согласованием правоохранительных органов. Принимается во внимание множество факторов: криминогенная обстановка, близость социальных объектов, а также обращения жителей. Кроме того, на портале «Добродел» ежегодно проводится голосование – люди сами решают, где появится видеонаблюдение.

Камеры видеонаблюдения можно установить на подъездах многоквартирного дома или на дворовой территории. Решение о размещении устройств принимается на общем собрании собственников.

© коломнаград.ру

Последние новости

В Наро-Фоминске построят молочный завод

В деревне Алексеевка Наро-Фоминского городского округа возведут завод по переработке молока.

В Солнечногорске прооперировали пожилую женщину с переломом бедра

В травматологическое отделение Солнечногорской больницы бригадой скорой помощи доставили 74-летнюю женщину с черезвертельным перелом правой бедренной кости со смещением.

Что живет в кухонной раковине? Самые грязные места в доме

Грибковые споры, особенно споры чёрной плесени, могут спровоцировать аллергические реакции и приступы астмы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *