Жители Красной Поляны смогут делать рентген рядом с домом
22.11.2022

Жители Красной Поляны смогут делать рентген рядом с домом

В Краснополянской поликлинике городского округа Лобня близится к завершению ремонт рентген-кабинета.

В Краснополянской поликлинике городского округа Лобня близится к завершению ремонт рентген-кабинета. Работы ведутся в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья».
В помещении уже выполнено свинцовое покрытие потолка, пола и одной из стен. Для отделки остальной части кабинета использована баритовая штукатурка. Это современная альтернатива свинцовым экранам, которая позволяет защитить смежные помещения от рентгеновского излучения. Ее толщина составляет три сантиметра.
Также идет обустройство вентиляции - автономной системы с выводом на улицу. Далее установят рентгенозащитные двери и окно, разделяющее зал с рентген-аппаратом, и оборудуют место работы лаборанта.
Следующим этапом станет установка нового современного цифрового рентгеновского оборудования и его наладка.  «Завершить работы планируется к середине декабря. Далее нас ожидает процесс лицензирования. Поскольку в поликлинике уже был рентген-кабинет, это должно занять не более месяца. К сожалению, часть времени выпадет на новогодние каникулы, поэтому начало работы кабинета стоит ожидать в январе-феврале 2023 года.  Это станет важным событием для всего микрорайона Красная Поляна, теперь жители смогут делать рентгеновские снимки рядом с домом. А в случае травм, когда чаще всего и нужна такая процедура – расстояние имеет большое значение», - отметил главный врач лобненской центральной городской больницы Павел Прокофьев. 
Для вновь организованного кабинета ЛЦГБ примет в штат рентген-лаборанта и врача-рентгенолога.

Последние новости

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Израильская армия нанесла удары по оружейному цеху ХАМАС

Оружейный цех радикального движения ХАМАС и тоннель были уничтожены израильской авиацией в ходе ударов по целям в секторе Газа.

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *