Жители 83 аварийных квартир в Подольске готовятся к новоселью

На улице Плещеевская в Подольске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство дома с квартирами для переселенцев из аварийного жилья.

На улице Плещеевская в Подольске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство дома с квартирами для переселенцев из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

«До конца июля квартиры в новостройке получат 83 семьи — это 193 человека, которые сейчас проживают в аварийных домах на улице Циолковского № 3 и 5, проспекте Ленина дом № 4/2, улице Быковская № 14, Садовая № 3 и улице Народная дом № 19А», — уточняется в сообщении.

Общая расселяемая площадь составит более 3 тысяч квадратных метров.

Переселение из аварийных домов в области ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Также в Подольске стартовал новый этап программы переселения, благодаря которому будет расселено более 440 граждан и 8,4 тысячи аварийных «квадратов».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что в регионе возводят 35 домов для переселенцев из аварийного жилья, из них 31 начали строить в 2023 году.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *