В Хотченском лесничестве установили лавочку — навигатор

Лесники установили в лесу лавочку-навигатор, которая помогает людям ориентироваться на местности.

Лесники установили в лесу лавочку-навигатор, которая помогает людям ориентироваться на местности. Её особенность заключается в том, что она оснащена системой навигации. Таким образом, любой заблудившийся человек может сесть на неё и сориентироваться в какую сторону находится ближайший населенный пункт, в данном случае деревня Ширятино, квартал 103, выдел 14.
Так же по лавочке навигатору заблудившийся в лесу может сориентировать сотрудников в каком квартале и выделе находится человек, что облегчает поисковую операцию для спасателей.
Начиная с 2020 года в лесах Подмосковья начали устанавливать такие лавочки, всего на территории Талдомского филиала установлено 26 лавочек во всех лесничествах. Лавочки изготавливаются из валежника найденного на месте установки. Иногда сотрудники проявляют творчество и мастерство и лавочки являются не только помощью в навигации, но и приятном времяпровождении и отдыха в лесу во время тихой охоты.

«Мы установили эту лавочку для того, чтобы люди не терялись в лесу. К сожалению, статистика говорит о том, что ежегодно сотни людей не могут найти выход из леса.» - рассказал старший участковый лесничий Хотченского участкового лесничества Степанов Игорь.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *