Уважаемые жители!

В Подмосковье внедряется новая система обращения с отходами строительства, сноса зданий и грунтами.

В Подмосковье внедряется новая система обращения с отходами строительства, сноса зданий и грунтами. Цель – сделать их утилизацию экономически эффективной. Для этого предлагается централизованно направлять данный вид отходов на переработку.

Строительные отходы образуются в процессе сноса, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства зданий, сооружений, промышленных объектов, дорог и другого.
При правильной утилизации из них можно получать дорожный щебень, линолеум, кровлю и материалы для благоустройства.

Для оформления талона на перемещение строительных отходов, застройщики и строительные объекты Московской области, как отходообразователи и объекты образования отходов, должны быть зарегистрированы в системе «Электронный талон» (grunt.rm.mosreg.ru).

На объекте образования строительных отходов до начала работ, необходимо получить разрешение на перемещение всего образуемого объема строительных отходов на портале Госуслуг Московской области (uslugi.mosreg.ru).По состоянию на 1 декабря 2022 года в городском округе Лосино-Петровский размещены 2 строительные площадки. В настоящее время все две  организации заключили контракт с утвержденными пунктами приема отходов. Зарегистрированы в системе "Электронный талон" и оформлены разрешения на перемещение ОССИГ.

Кроме того, 9 управляющих компаний городского округа зарегистрированы в системе "Электронный талон", что составляет 100%.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *