Теплица для Семейного центра

Депутаты городского Совета – участники образовательного проекта за здоровое питание.

Депутаты городского Совета – участники образовательного проекта за здоровое питание.

Пять лет назад по инициативе депутата городского Совета Анатолия Викторовича Мерзликина в городе стартовал проект «Огород на подоконнике». Это образовательный проект движения за здоровое питание «Слоу Фуд в России», вице-президентом которого он является.

- По сути, - рассказывает депутат, – речь идет о продовольственной безопасности страны. Учить детей выращивать натуральные продукты, заботиться о сохранении биоразнообразия земли важно с малых лет.

Участники проекта - детские сады, школы и целые семьи лобненцев. В нем приняли участие и ребята из Семейного центра помощи семье и детям (бывший Лобненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних).

Чтобы высаженные растения (огурцы, помидоры, горох, перец, морковь, салат, репа и другие) давали хорошие всходы и появились на столе, участник проекта депутат Даниил Дмитриевич Рендаков подарил Семейному центру теплицу.

Семена растений в день дарения семян,    22 февраля, были переданы Центру. Совместно с педагогами дети пройдут весь путь выращивания растений: от посадки, ухода за ними и получения урожая.

Общее число участников проекта в Лобне более 2000 детей и взрослых и он продолжает расширяться, став популярным от Москвы до Хабаровска.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *