Спасатели из Химок пришли на выручку птенцу, выпавшему из гнезда

В Химках спасатели сохранили жизнь птенцу, который накануне выпал из гнезда и зацепился за ветки.

В Химках спасатели сохранили жизнь птенцу, который накануне выпал из гнезда и зацепился за ветки. На помощь пернатому пришли сотрудники МБУ «ХимСпас», жители города во главе с мальчиком Лёней и съемочная группа телеканала «360° Химки». 

«У 7 дома на улице Маяковского птенец дрозда выпал из гнезда, застрял лапой в ветках и повис вниз головой. Это заметил юный химчанин Лёня и вызвал службу спасения. Инцидент произошел на высоте третьего этажа, поэтому наш сотрудник Евгений Лукашов забирался на дерево с помощью лестницы», - об этом рассказали в пресс-службе администрации Химок. 


Спасательная операция прошла успешно: лишние ветки обрубили, посадили пернатого в защитный шлем и спустили на землю. Теперь его ожидает прием в ветеринарной клинике, а после этого — восстановление. 


«В настоящее время у нас дома уже живет дрозд. Если в дальнейшем мама-птица не примет птенца, то мы можем оставить его у себя. Будем заботиться», – поделился юный химчанин.   

 

Отметим, что на базе МБУ «ХимСпас» уже больше года работает пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса и российских военнослужащих. Сотрудники регулярно принимают участие в акциях, круглых столах и встречах с подрастающим поколением. Через спасателей юные химчане передают письма и рисунки, которые в дальнейшем отправляют военнослужащим в зону СВО.

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *