Штрафы за незаконную перевозку строительных отходов в апреле составили более 10 млн рублей

Весенне-летний период – время, когда строительные работы ведутся наиболее активно.

Весенне-летний период – время, когда строительные работы ведутся наиболее активно. Чтобы вывезти отходы сноса и грунта, физические и юридические лица должны оформлять специальные талоны ОССиГ – в противном случае нарушителей зафиксируют камеры системы видеонаблюдения на дорогах региона и недобросовестному перевозчику выпишут штраф.

 

- В апреле сумма штрафов за незаконное перемещение отходов строительства, сноса и грунта составила 10  196  000 рублей. Больше всего транспортных средств без талона ОССиГ было выявлено в Одинцовском городском округе – 81 случай на 3  101  000 рублей. В Балашихе и Истре по 39 штрафов – ответственным лицам они обойдутся в 1  239  000 и 1  768  000 рублей. Размер выплаты зависит от статуса перевозчика и варьируется от 3 до 250 тысяч рублей, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.  

 

Министр также отметила, что предотвращение незаконного сброса мусора также происходит во время совместных экологических рейдов ГУСТ и Минэкологии Московской области. При выявлении нарушителей на место приезжают сотрудники МВД для изъятия транспортных средств и оформления административного наказания.



Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *