01.02.2024

Семейный центр «Лобненский» приглашает пройти обучение в Школе приемных родителей

В семейном центре «Лобненский» состоялся первый в этом году выпуск слушателей Школы приемных родителей.

В семейном центре «Лобненский» состоялся первый в этом году выпуск слушателей Школы приемных родителей. В прошлом году обучение здесь прошли 46 человек.
На занятиях спикеры школы знакомят кандидатов с основами законодательства РФ в сфере защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей, рассказывают о правах и обязанностях приемных семей, существующих формах профессиональной помощи, поддержки и сопровождения семей, принявших детей на воспитание.
Также в школе проводятся 6 дополнительных модулей обучения замещающих родителей. Их прошли 42 слушателя. 60 кандидатов в приемные родители также прошли психологическое обследование для оценки их психологической готовности к приему несовершеннолетнего гражданина в семью.
Школа приемных родителей работает в составе Службы сопровождения замещающих семей семейного центра «Лобненский», которая, помимо обучения кандидатов, оказывает постоянную помощь и поддержку приемным семьям. На сегодняшний день на сопровождении в Службе находятся 42 приемные семьи.
Напомним, Центр помощи семье и детям «Лобненский» находится по адресу: ул. Авиационная, 6.

Последние новости

Накопилась жидкость в сердце: сорокадевятилетнюю женщину спасли врачи в Долгопрудном

В Долгопрудненскую больницу поступила 49-летняя пациентка с жалобами на сильную одышку и отек ног.

В Королеве провели обучающий семинар для сотрудников МФЦ

С целью повышения уровня знаний сотрудников Государственного казенного учреждения «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» г.

Прокуратура Шаховского района приняла меры в связи с нарушением законодательства о порядке рассмотрения обращений на поднадзорной территории

Прокуратура Шаховского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *