Работники региональной противопожарно-спасательной службы регулярно проводят противопожарные рейды

В теплое время года большинство жителей Подмосковья перебирается жить в деревню или на дачу, где каждый находит свое: одним нужен свежий воздух и единение с природой,

В теплое время года большинство жителей Подмосковья перебирается жить в деревню или на дачу, где каждый находит свое: одним нужен свежий воздух и единение с природой, другим же просто нравится отдыхать вдали от городской суеты. При этом для каждого остаются актуальными правила пожарной безопасности, которые необходимо не просто знать, но и строго соблюдать, чтобы приятное времяпровождение не оборвалось неожиданными неприятностями.
Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако рассказал, что работники региональной противопожарно-спасательной службы регулярно проводят противопожарные рейды, уделяя особое внимание садоводческим товариществам и населенным пунктам, граничащим с лесными участками.
«Как известно, Подмосковье славится своей богатой природой, в том числе лесами, и большинство населенных пунктов региона находятся как раз в непосредственной близости от лесных массивов. Нарушение требований пожарной безопасности хотя бы одним из жителей может привести не только к пожару во всей деревне, но и лесному пожару, остановить который бывает очень непросто», – рассказал первый замначальника госучреждения.
Анатолий Плевако добавил, что в ходе профилактических рейдов работники дежурных караулов напоминают жителям о противопожарных правилах, действующих на территории области во время противопожарного периода.
«Для собственников участков всегда актуальными остаются вопросы сжигания мусора и разведения огня для приготовления шашлыков. Огнеборцы объяснили гражданам, что открытый огонь можно разводить, если до любой постройки не менее 15 метров, а сжигать мусор открытым способом можно в яме или котловане глубиной не менее 30 см, при этом диаметр углубления должен быть менее метра. Мангал же или шашлычницу можно ставить уже в 5 метрах от дома. Правда зона вокруг мангала должна быть не менее двух метров и без расположения на ней любый горючих материалов. Разводить костер следует только в безветренную погоду и с соблюдением мер предосторожности, и наличием рядом первичных средств пожаротушения. Тем не менее во время особого противопожарного режима ограничен доступ в лес, запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений и на землях всех категорий», – заключил Анатолий Плевако.

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *