Прокурор Московской области встретился с предпринимателями Ленинского округа

На очередной бизнес-завтрак главы Ленинского округа Станислава Каторова с предпринимательским сообществом был приглашен прокурор Московской области Сергей Забатурин.

На очередной бизнес-завтрак главы Ленинского округа Станислава Каторова с предпринимательским сообществом был приглашен прокурор Московской области Сергей Забатурин. На мероприятии обсудили вопросы надзора за малым и средним бизнесом, пожарной безопасности, регулирования трудовых отношений с мигрантами, поддержки предпринимательства и другие важные темы, сообщает пресс-служба главы городского округа.

«За последний год количество контрольных проверок бизнеса в Московской области значительно снизилось: прокуратура отклонила порядка 70 процентов заявок от контролирующих органов на проведение таких мероприятий. Мы внимательно рассматриваем эти заявки и строго реагируем на избыточное вмешательство контролирующих органов в дела бизнеса. Наша цель – обеспечить защиту прав предпринимателей. Прокуратура выступает в роли надежного партнера и союзника для добросовестного бизнеса: около 80 процентов обращений от предпринимателей решаются в их пользу», - отметил в ходе встречи Сергей Забатурин.

В пресс-службе добавили, что на бизнес-завтраке предприниматели задали вопросы о действующем запрете на проверки малого бизнеса, пожарной безопасности, проверках и пресечении нарушений в сфере миграции.

В ходе встречи предпринимателям уточнили, что в рамках долгосрочного моратория плановые проверки не проводятся, внеплановые возможны только для предприятий с высоким риском для жизни и здоровья людей. Пожарные проверки проводятся на объектах с высоким риском по утвержденному плану, где граждане и сотрудники находятся круглосуточно. По поручению правительства Российской Федерации, с 1 июля по 20 августа на крупных складах будут проведены не менее двухсот обязательных профилактических визитов. Проверки миграционного законодательства осуществляются по истечению срока исполнения предписаний или по жалобам граждан, предприятие должно предоставить штатное расписание, договор аренды, разрешение на привлечение иностранных сотрудников, а также договор с компанией. С начала года сотрудниками министерства внутренних дел было выявлено 800 административных нарушений в этой области. Среди мер – обязательство работодателей обеспечивать условия проживания для сотрудников, если в компании работает более ста иностранных граждан.

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *