21.03.2024

Подмосковный завод по переработке рыбы запустили на полную мощность

Компания «Мансуровское карьероуправление» запустила на проектную мощность рыбоперерабатывающее предприятие полного цикла — от выращивания рыбы до поставок готовой рыбной продукции в магазины.

Компания «Мансуровское карьероуправление» запустила на проектную мощность рыбоперерабатывающее предприятие полного цикла — от выращивания рыбы до поставок готовой рыбной продукции в магазины. На текущий момент в Истре компания организовала выращивание и переработку радужной форели, осетра, карпов и сазанов, сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

Зампредседателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что в реализацию проекта компания инвестировала более 200 млн рублей.

«Уже сейчас предприятие выпускает около 1,5 тонн готовой рыбной продукции в месяц, которая поставляется на прилавки магазинов. В ближайшее время этот объем планируется увеличить до 3,5 тонн. На сегодняшний день на предприятии создано около 40 рабочих мест для жителей Истры и близлежащих муниципалитетов, в дальнейшем компания планирует увеличить число сотрудников», – рассказала Зиновьева.

Компания «Мансуровское карьероуправление» занимается производством нерудных строительных материалов — песка и щебня. Со временем компанией было принято решение на базе выработанных карьеров организовать выращивание рыбы в специальных рыбоводных каркасах.

«В конце прошлого года мы завершили строительство собственного рыбопереработывающего завода. На сегодняшний день на предприятии осуществляется холодное и горячее копчение, а также вяление, соление и консервирование рыбной продукции. Цеха полностью укомплектованы, все оборудование, установленное на предприятии — отечественного производства. Сейчас наша продукция поставляется в фирменные магазины в городском округе Истра, в ближайших планах — наладить поставки в сетевые магазины и рестораны», - отметил акционер компании «Мансуровское карьероуправление» Роман Володин.

На предприятии оборудовали разделочный цех, а также зоны по переработке и закатке икры, копчения и вялки рыбы, консервной и полуфабрикатной продукции, маркировки и упаковки. Помимо оборудования, в цехах установили холодильные камеры для шоковой заморозки, вяленой продукции, хранения консервов и хранения полуфабрикатов. На начальном этапе свою продукцию компания планирует распространять на территории Подмосковья, в дальнейшем география поставок будет расширена.

Инвестора сопровождали специалисты Корпорации развития Московской области (КРМО).

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.

«Без ресурсов, без экономики вряд ли удастся осуществить какой-то прорыв, поэтому я прошу и дальше осуществлять эту работу, а мы будем за ней внимательно следить», – отметил глава Подмосковья.

Последние новости

Подмосковные врачи поздравили после операции юного футболиста с 15-летием

Врачи Московского областного центра охраны материнства и детства поздравили с 15-летием юного футболиста после операции.

Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

10 апреля Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

Депутаты Люберец обсудили с волонтерами сбор и отправку гумпомощи в зону СВО

Депутат городского округа Люберцы Дмитрий Крестинин с председателем Общественной палаты муниципалитета Петром Ульяновым и депутатом Мособлдумы Лидией Антоновой во время встречи с представителями благотворительного фонда

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *