30.01.2024

Партийцы Люберец поздравили более 25 жителей блокадного Ленинграда

15053 просмотров В городском округе Люберцы депутаты Мособлдумы и местного Совета депутатов фракции «Единая Россия» поздравили жителей блокадного Ленинграда с 80-летней годовщиной освобождения от фашистской блокады.

15053 просмотров

В городском округе Люберцы депутаты Мособлдумы и местного Совета депутатов фракции «Единая Россия» поздравили жителей блокадного Ленинграда с 80-летней годовщиной освобождения от фашистской блокады.

Поздравления состоялись в рамках партийного проекта «Историческая память». В поздравлении приняли участие депутат Мособлдумы Лидия Антонова, председатель Совета депутатов Люберец Владимир Ружицкий, депутат, муниципальный куратор партпроекта «Историческая память» Александр Мурашкин, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Шлапак, председатель Общественной палаты округа Петр Ульянов и представители администрации муниципалитета.

«Семен Вульфович Белкин проживал в Ленинграде, был эвакуирован с семьей в Челябинскую область. Затем семья переехала в Люберцы. В 1959 году он окончил училище энергетиков в Москве, в 1973 году - Московский строительный институт. Работал в институте горного дела им. Скочинского, с 1975 года в Дзержинской АТК. Был в заграничной командировке в Монголии, участвовал в строительстве Улан-Баторской ТЭЦ-4. С пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, мира и добра вручили Семену Вульфовичу почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», - сказала Антонова.

По словам Ружицкого, Валентине Мутовкиной было всего 3 года, когда она, коренная красковчанка, попала в Ленинградскую блокаду.

«Приехала в город к родственникам вместе с мамой весной 1941-го. Когда началась война, отец написал: "Оставайтесь там. Это ненадолго". А в сентябре северную столицу враг взял в кольцо. Бомбёжки, голод, холод. Отец воевал на Волховском фронте, недалеко от своей семьи. Когда после эвакуации в 43-м вернулись в Красково, мама вскоре умерла. Маленькую Валю вырастила бабушка. Сегодня 85-летняя Валентина Мутовкина сама бабушка и прабабушка. У нее четверо внуков и шестеро правнуков. Вот уже много лет, как переехала в Люберцы», - отметил Ружицкий.

Блокада Ленинграда в годы Великой Отечественной войны началась в сентябре 1941 года. Прорвать ее удалось в 1943-м, а год спустя немецкую блокаду сняли полностью. Официальным днем ее окончания считается 27 января 1944 года. Она длилась 872 дня.

Последние новости

«Нагревать нельзя»: диетолог рассказала, какие продукты портятся в микроволновке

Хуже всего на микроволны реагирует фастфуд Фото: freepik.com Само по себе разогревание продуктов в микроволновке, вопреки расхожему мифу, неопасно, однако существует несколько правил и исключений,

Подробнее о том, как работает дневной стационар в поликлинике № 6

В новой поликлинике № 6 в Пироговском по улице Советской открылся дневной стационар на 5 коек.

Встреча со старшим поколением микрорайона Южный

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча исполняющего обязанности Секретаря местного отделения партии «Е

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *