Как получить разрешение на трудоустройство несовершеннолетнего?

С работниками в возрасте от 14 до 15 лет и получающими общее образование, трудовой договор заключается при наличии согласия органа опеки и попечительства и одного из родителей (попечителя).

С работниками в возрасте от 14 до 15 лет и получающими общее образование, трудовой договор заключается при наличии согласия органа опеки и попечительства и одного из родителей (попечителя).

Работники, достигшие возраста 15 лет, принимаются на работу без согласия органа опеки и попечительства, если они получили общее образование или еще получают общее образование.

Правовое обоснование :

Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью (ч. 2 ст. 63 ТК РФ).

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы (ч. 3 ст. 63 ТК РФ).

Для получения согласия органа опеки понадобится вместе с ребенком обратиться с заявлением в МФЦ по месту жительства и предоставить документы:

свидетельство о рождении ребенка паспорт ребенка (при наличии) паспорт родителя/законного представителя справка о состоянии здоровья ребенка справки из образовательного учреждения с указанием режима обучения

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Справка работодателя о том, что работа, на которую принимается ребенок, не относится к перечню, на которых запрещается труд детей в возрасте до 18 лет, с указанием еженедельной продолжительности рабочего времени.

Работа должна быть в свободное от получения образования время, легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и без ущерба для образования ребенка.

До 14 лет можно работать в кинематографии, театральных и концертных организациях, цирках для участия в создании и исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *