07.09.2023

Химчанам рассказали о единой цифровой платформе в социальной сфере

Жителей Химок проинформировали о том, что Социальный фонд России готовится к запуску единой цифровой платформы.

Жителей Химок проинформировали о том, что Социальный фонд России готовится к запуску единой цифровой платформы. Об этом рассказал глава Соцфонда Сергей Чирков на Форуме социальных инноваций регионов.


Так, фонд уже оказывает услуги по принципам социального казначейства, максимально упрощая всю процедуру для граждан. Ведомство предоставляет все федеральные меры социальной поддержки, начиная от пособий беременным женщинам и заканчивая пенсиями по старости.


«Без цифровизации было бы сложно обслуживать такое количество людей. От тезиса, что граждане сами собирают документы, мы в итоге пришли к тому, что все это должен делать фонд», – рассказал Сергей Чирков.


Отметим, что на данный момент СФР оказывает 44 услуги, в рамках которых созданы 116 электронных сервисов. Ими можно воспользоваться в удобном формате, не выходя из дома. Следующий этап развития социальной сферы – единая цифровая платформа. Она позволит собрать всю информацию о человеке, необходимую для проактивного и беззаявительного обслуживания. Сведения будут аккумулироваться в статусы, обновляемые в течение всей жизни.


Запуск первой очереди единой цифровой платформы запланирован в 2024 году. Её внедрение позволит еще активнее оказывать услуги, то есть заранее понимать, в какой жизненной ситуации находится человек, чтобы предлагать меры поддержки, не дожидаясь его обращения в фонд.

Последние новости

Парикмахер Юнг рассказала, как часто нужно мыть голову

Парикмахер из Америки Эбби Юнг раскрыла оптимальную частоту мытья головы в TikTok.

Диетолог Соломатина перечислила омолаживающие продукты для людей старше 50 лет

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что каждому 50-летнему человеку необходимо корректировать свой рацион, так как в этом возрасте у людей происходят необратимые процессы,

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *