22.04.2024

Диалог с властью

  В Центре «МоСТ» в среду 10 апреля троичане собрались не на концерт или спектакль: здесь прошла встреча главы города с жителями.

 

В Центре «МоСТ» в среду 10 апреля троичане собрались не на концерт или спектакль: здесь прошла встреча главы города с жителями. Она стала второй из пяти запланированных, где Владимир Дудочкин поделится с троичанами итогами работы администрации за прошлый год. Вторая часть традиционно отводится ответам на вопросы собравшихся.

Доходы и расходы городской казны, строительство, ЖКХ и благоустройство, образование, культура и спорт, развитие транспорта и волонтёрское движение – все сферы троицкой жизни отражены в докладе. «Планы администрации на 2023 год практически полностью выполнены, – подвёл итог глава. – Хочу поблагодарить научные институты, предприятия и учреждения. А также наших активных горожан, которые помогали в их реализации. Это общественные советники, активисты  Совета ветеранов и других общественных организаций, волонтёры Троицкого гуманитарного центра и центра «ZVеробой».

Инспектор 2-го регионального отдела надзорной деятельности Василий Тумкин напомнил о том, что с приходом тепла наступил пожароопасный период. Сезонный пал травы, сжигание мусора на дачных участках нередко становятся причинами пожаров. Он призвал граждан к бдительности и аккуратности при обращении с огнём, тщательно тушить костры и окурки.

Затем наступило время вопросов. Жителей волнует многое. От состояния детских площадок и тротуаров до строительства метро в городе. По прогнозам главы, метро придёт в Троицк не раньше 2030-го. Сейчас приступают к проектированию той части Троицкой линии, которая войдёт в наш город. На разработку документации нужно время, и не меньше трёх лет обычно уходит на прокладку тоннелей и строительство станций. «Конечно, хочется, чтобы метро пришло быстрее, – добавил Владимир Дудочкин. – Это нужно прежде всего студентам, которые ежедневно тратят на дорогу по несколько часов, и тем троичанам, что ездят на работу в большую Москву. Метро в шаговой доступности существенно сэкономит им время».

Рекордсменом по количеству вопросов стала троичанка Елена из дома №10 по улице Центральной. Её интересует, может ли их дом попасть в программу реновации. Глава ответил: «Нет, все дома-участники программы уже известны, список увеличиваться не будет. Странно, что жители сразу не проголосовали за включение их домов, тем более, что Троицк – единственный населённый пункт, жителям которого префект ТиНАО лично гарантировал, что они останутся в городе и их никуда переселять не будут». Ещё один вопрос Елены касался стоянок: не будут ли в их дворе парковать свои машины жильцы тех домов, которые сейчас строятся. «У них будет своя большая стоянка, – ответил Владимир Дудочкин. –
А чтобы препятствовать въезду чужих автомобилей в ваш двор, вы можете установить шлагбаум». В свете последних событий Елену интересовало, как обстоят дела в городе с безопасностью. На это глава ответил, что в городе приняты все необходимые меры для повышения коллективной безопасности: проверена система оповещения граждан в случае чрезвычайных ситуаций, в городе есть достаточное количество убежищ – всё работает и приведено в состояние готовности. «Но будем надеяться, что всё это нам не пригодится», – добавил глава.

Третья встреча с главой города из этой серии прошла 16 апреля в 19:00 во 2-м отделении Лицея. Подробности – в следующем номере нашей газеты.

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *