20 ноября объявлено днем траура по погибшим при взрыве в Тымовском районе Сахалина
20.11.2022

20 ноября объявлено днем траура по погибшим при взрыве в Тымовском районе Сахалина

В воскресенье, 20 ноября, в поселке Тымовское на Сахалине объявлен день траура по погибшим при взрыве в жилом доме.

В воскресенье, 20 ноября, в поселке Тымовское на Сахалине объявлен день траура по погибшим при взрыве в жилом доме.

Ранее МЧС России сообщило, что на Сахалине в жилом пятиэтажном доме взорвался бытовой газ , в результате чего обрушились этажи с первого по пятый. Региональные власти назвали в качестве предварительной причины инцидента неправильное хранение и эксплуатацию баллонов с бытовым газом. По последней информации, в результате взрыва погибли девять человек , в том числе четыре ребенка. О судьбе одного человека до сих пор ничего не известно.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил в субботу, что в поселке объявлен траур. Позднее мэр Тымовского городского округа Эдуард Звада уточнил, что траур будет объявлен 20 ноября.

Уже в воскресенье жильцам пострадавшего дома в мэрии поселка начнут выплачивать по 30 тысяч рублей на неотложные нужды. В этот же день начнется восстановление документов, сообщает РИА Новости .

По данным УМВД по Сахалинской области, в воскресенье в 9:00 начнет работать отдел по вопросам миграции ОМВД РФ по Тымовскому округу. Жильцы пострадавшего дома могут прийти вне очереди для получения паспортов взамен утраченных. Также к сотруднику отдела можно будет обратиться в пункте временного размещения для пострадавших. Людям, утратившим документы в результате ЧП, не придется платить государственную пошлину за их восстановление.

Последние новости

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Израильская армия нанесла удары по оружейному цеху ХАМАС

Оружейный цех радикального движения ХАМАС и тоннель были уничтожены израильской авиацией в ходе ударов по целям в секторе Газа.

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *