В Госдуме предсказали второй тур выборов в Турции

В Государственной Думе РФ уверены, что на президентских выборах в Турции будет второй тур В Государственной Думе РФ заявили, что президента Турции изберут в ходе второго тура голосования.

фото: iStock/ANGHI

В Государственной Думе РФ уверены, что на президентских выборах в Турции будет второй тур В Государственной Думе РФ заявили, что президента Турции изберут в ходе второго тура голосования. Так считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Об этом он сообщил 14 мая журналистам.

«У кандидатов примерно равное число сторонников, и не нужно слишком разбираться в перипетиях местной политики, чтобы прогнозировать второй тур», — заявил первый зампред.
Как отметил Журавлев, это указывает на наличие демократии в Турции. Такое политическое устройство привело к следующим экономическим успехам при президентстве Реджепа Эрдогана: создание ударных БПЛА «Байрактар», строительство газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Алексей Журавлев также сравнил Эрдогана с его конкурентом Кемалем Кылычдароглу. По мнению первого зампреда, нынешний президент, в отличие от оппонента, способен лавировать между Россией и НАТО.

Ранее мы писали, что Эрдоган лидирует после подсчета 9% голосов.
Мария Широкова

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *