Современный Запад продает индульгенции
01.12.2022

Современный Запад продает индульгенции

Запад искренне считает, что у него есть право устанавливать веру, считает политолог Дмитрий Евстафьев.

Запад искренне считает, что у него есть право устанавливать веру, считает политолог Дмитрий Евстафьев.

"Ведь эти права человека фактически стали не просто новой религией (этим они стали давно). Чтобы быть частью так называемой цивилизации, вы должны в это верить и подстраивать не только свое личное поведение, но и поведение своей семьи, детей, родственников, друзей, – заявил эксперт в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". – А право устанавливать есть только в одном месте. На Западе, а точнее в США".

По его словам, США успешно смогли навязать свою веру, которую они сконструировали и которой управляют, на которой они зарабатывают деньги. Это второе издание истории про индульгенции; раньше то же самое было у католической церкви.

"А когда покупают индульгенции? Когда истинной веры не остается, когда не остается истинных ценностей. Ведь покупка отпущения грехов – это когда ты в общем ни во что не веришь", – отметил эксперт. По его словам, США просто подстраивают социальное поведение больших групп про свои правила.

"Второе условие торговли индульгенциями – когда исчезает экономика. Экономика по большому счету там тоже есть в одном месте, и опять это почему-то США", – добавил Дмитрий Евстафьев.

На Западе исходят из того, что в краткосрочной перспективе социально-экономические показатели не имеют значения и считают, что отыграются в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

"А в краткосрочной, имея систему продажи индульгенций, имея тоталитарный режим завинчивания гаек в социальных отношениях, закрыв рот альтернативным голосам, на Западе переживут закрытие экономики, – сказал политолог. – И в этом смысле навязывание новой веры имеет большое значение".

"Они готовы терпеть, потому что уверены, что они нас будут делить. Они уверены, что все их страдания и мучения окупятся, когда они получат жирный куш", – вступил в диалог ведущий программы Владимир Соловьев.

"А куш – это мы, и получить нас они хотят не через переговоры, а задаром", – заключил Дмитрий Евстафьев.

Последние новости

Вирусологи предупредили о риске новой пандемии страшнее ковида и «испанки»

Коронавирус был всего лишь «большими учениями» по сравнению с тем, что готовит миру новая зараза.

Члены Общественной палаты г.о. Шатура провели мониторинг физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Вопросы жителей, касающиеся спортивного комплекса, общественники адресовали его заведующему Рыжову Виктору Петровичу.

Помещение для общественной палаты

Председатель Общественной палаты Дурова Т. В. и заместитель председателя Петров К. П. встретились с первым заместителем главы администрации округа Андреевым П.Н.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *