Реакция на падение ракет в Польше показала лицемерие политики США
21.11.2022

Реакция на падение ракет в Польше показала лицемерие политики США

Власти Соединенных Штатов заявляют о нежелании открытой конфронтации с Россией, однако их действия говорят об обратном.

Власти Соединенных Штатов заявляют о нежелании открытой конфронтации с Россией, однако их действия говорят об обратном. Последним примером послужил инцидент с падением украинской ракеты на территорию Польши.

При этом в ноябре ВМС НАТО провели учения в Средиземном море, в которых было задействовано пять авианосцев, что как раз и является намеренной провокацией, считает автор материала в The Global Times .

"Вместо того, чтобы демонстрировать единство блока, это мероприятие на самом деле отражает лицемерие и неловкость организации", – отметил журналист.

Он отметил, что США, Великобритания, Италия и Франция, участвовавшие в учениях задействованы там по сугубо эгоистичным причинам, далеким от заявляемого единства Альянса.

Автор отмечает, что российско-украинский конфликт "оживил" НАТО, поэтому, например, в США просто боятся его прекращения. Такая ситуация лишь укрепляет подозрения в лицемерии американской политики. Таким образом, заявления о сдерживающей политике НАТО на самом деле только подстегивает уровень напряженности в Европе.

Вечером 15 ноября на польскую территорию близ границы с Украиной упали ракеты, погибли два человека. Изначально Варшава заявила, что ракеты – российского производства. Тем не менее в среду президент Польши Анджей Дуда называл высокой вероятность того, что ракеты принадлежали Украине .

Позже в Вашингтоне подтвердили, что считают упавшую в Польше ракету украинской, однако возложили вину за инцидент на Россию.

Последние новости

Стал известен предположительный убийца трёх человек в Луховицах

Подмосковная полиция задержала 14-летнего юношу, которого подозревают в убийстве трёх людей в квартире в Луховицах.

Отделение медицинской профилактики заработало в Кашире

В здании детской поликлиники в Кашире теперь есть отделение медицинской профилактики.

Ликвидирован украинский боевик по кличке Sunset

Идейный украинский боевик Дмитро Сидорко, известный под позывным Sunset, был убит российскими силовиками в ходе боев на артемовском направлении.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *