В Минэкономразвития предупредили о росте цен к концу года

В основном речь о непродовольственных товарах.  К началу 2022 года, зарплат большинства россиян, похоже, будет хватать только на еду, ведь к декабрю всего вырастут цены на непродовольственные товары.

В основном речь о непродовольственных товарах. 

К началу 2022 года, зарплат большинства россиян, похоже, будет хватать только на еду, ведь к декабрю всего вырастут цены на непродовольственные товары. Об этом сегодня пишут «Известия» со ссылкой  на прогноз отдельных показателей инфляции, подготовленный Минэкономразвития.

В частности, прогнозируется очередное за год повышение стоимости бензина, стройматериалов, табака, тканей. Здесь, пишет издание, инфляция составит 7,2% к показателям декабря 2020-го, а в среднем за год - 6,8%.

Цены на продовольствие, по прогнозам, также не останутся на месте. Они (без учета овощей и фруктов) могут вырасти на 6,6% по сравнению с прошлым декабрем, а в среднем за год - на 7%. В целом к концу года цены на продовольствие повысятся на 5,3%.

Савва Подъячев

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *