Глобальный сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp оказался самым крупным за последние двенадцать лет

Миллионы людей по всей планете остались без привычных сервисов.  Вечером в понедельник, 4 октября, миллионы пользователей социальной сети Facebook,

Миллионы людей по всей планете остались без привычных сервисов. 

Вечером в понедельник, 4 октября, миллионы пользователей социальной сети Facebook, а также принадлежащих ей Instagram и WhatsApp пожаловались на сбои в работе сервисов. Проблемы по всей планете начались около 18.30 (по МСК). Пользователи не могли загрузить сайты соцсетей, отправить сообщения, подключиться к системе или отправить сообщения в мессенджере.

После того как WhatsApp остановился, десятки тысяч людей пошли в Telegram, но и там из-за большого наплыва пользователей начались неполадки (отключилась система звонков). Некоторые пользователи отметили проблемы в работе Twitter.

К 0.30 сегодняшнего дня стало понятно, что это самый масштабный сбой с 2008 года. 

«Проблемы в работе соцсети Facebook продолжаются, однако специалисты работают над тем, чтобы устранить неполадки как можно быстрее», - написал в Twitter главный технолог компании Майк Шрепфер. Он принес извинения пользователям, добавив: «...Мы столкнулись с сетевыми проблемами, и наши команды работают настолько быстро, насколько возможно, чтобы максимально оперативно все восстановить».

 

Юрий Колыванов

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *