Екатерина Семёнова: Правовой марафон выявил запрос пенсионеров на организацию социального такси

«Правовой марафон для пенсионеров» стартовал 1 октября и продолжится до конца месяца.

«Правовой марафон для пенсионеров» стартовал 1 октября и продолжится до конца месяца. Представители Уполномоченного по правам человека в Московской   области на подведомственных территориях организуют мероприятия, в рамках которых проводятся встречи с пожилыми людьми, юридические лекции, правовые консультации. 

Об очередном дне марафона на территории городского округа Истра рассказала подмосковный омбудсмен Екатерина Семёнова: 

– Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области по городским округам Истра и Восход Ольга Кузнецова в ходе «Правового марафона для пенсионеров» провела тематическую встречу в Истринском обществе инвалидов. 

На мероприятии обсудили проекты для пожилых людей, реализуемые на территории Московской области.   Правозащитник рассказала о порядке оформления и пользования социальной картой, о льготах для отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов, о возможности получения удалённых медицинских консультаций, о реализации права инвалидов на реабилитацию.    

Дополнительно рассматривались вопросы местного значения: обеспечение доступной среды на территориях возле сетевых магазинов, необходимость создания службы социального такси,   порядок взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями. Представитель Уполномоченного выразила готовность участвовать в урегулировании спорных моментов – ради комфорта пожилых людей.

Источник: http://inchehov.ru/novosti/obschestvo/ekaterina-semyonova-pravovoy-marafon-vyyavil-zapros-pensionerov-na-organizaciyu-socialnogo-taksi

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *