Ученые заявили, что черника снижает риск возникновения когнитивных заболеваний

Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .

Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .

Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Nutrients. В их эксперименте приняли участие 33 пациента с избыточным весом, преддиабетным состоянием и проблемами с памятью в возрасте от 50 до 65 лет.

Участникам эксперимента было необходимо отказаться от употребления фруктов и ягод на 12 недель. При этом в этот период им давали в пищу порошок, сравнимый с чашкой черники или плацебо.

У тех испытуемых, кто употреблял чернику, было отмечено существенное улучшение когнитивных функций. Дело в том, что черника обладает большим количеством антиоксидантов, которые благотворно влияют на метаболизм и способствуют выработке энергии.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru . 

Последние новости

Жуковчане выбрали «Народного доктора» на портале «Добродел»

Граждане активно участвуют в голосовании за лучших медицинских специалистов.

Концерт ко Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали мам увлекательной викториной.

85-летие уважаемого ветерана Владимира Николаевича Киршина

Депутаты и ветераны поздравили Владимира Николаевича с юбилеем и отметили его значительный вклад в общественную жизнь.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ангарске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *