Молодые ученые Египта на практике в ОИЯИ

16 мая в ОИЯИ начался первый этап Международной студенческой практики Учебно-научного центра ОИЯИ.

16 мая в ОИЯИ начался первый этап  Международной студенческой практики  Учебно-научного центра ОИЯИ. Для трехнедельной стажировки в институт приехали молодые специалисты из  Арабской Республики Египет. Участников ждет насыщенная образовательная и культурная программа, а также работа над научными проектами.

Международная студенческая практика по направлениям исследований ОИЯИ традиционно проходит в три этапа в течение года и включает в себя трехнедельную программу, содержащую экскурсии по ОИЯИ, лекции и практическую работу в лабораториях. Цель практики – рассказать молодым талантливым ученым и специалистам из государств-членов ОИЯИ о возможностях обучения и проведения научных исследований в ОИЯИ, а также привлечь их к работе в Институте.

Программа первой недели Международной студенческой практики образовательная – в нее входит ряд лекций, посещение интерактивной выставки  «Базовые установки ОИЯИ», а также визиты в  лаборатории института. Помимо этого, участников ждет экскурсия по Москве. Вторая и третья неделя посвящены работе практикантов над проектами в лабораториях под руководством специалистов из ОИЯИ. Тематика студенческих проектов практики охватывает науки о жизни, радиологию, теоретическую физику, компьютинг и машинное обучение, биофизику и физику частиц. По окончании курса все участники представят итоги своих исследований и проведут защиту проектов.

Директор Учебно-научного центра ОИЯИ Дмитрий Каманин поделился впечатлениями о старте практики: «Особенностью данной практики является то, что, образно говоря, на студенческую скамью вернулись уже более 20 активно, по сути, работающих молодых ученых. Они прибыли в ОИЯИ в сопровождении трех наставников, наших давних коллег и друзей. Мы надеемся, что наши участники после прохождения практики продолжат кооперацию с ОИЯИ и в дальнейшем мы продолжим работать вместе с ними, реализовывать новые идеи и проекты. Желаем участникам практики и наставникам из Египта интересно и плодотворно провести время!».

Практика продлится до 2 июня. Рабочий язык мероприятия – английский.

Пресс-служба ОИЯИ

Последние новости

Прокурор Московской области провел выездной прием предпринимателей в Ленинском городском округе

Прокурор Московской области Сергей Забатурин совместно с Видновским городским прокурором Игорем Фокиным и главой Ленинского городского круга Станиславом Каторовым провели выездной прием предпринимателей в Ленинском город

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *