В Воскресенске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух рабо

Воскресенская городская прокуратура провела проверку по факту смертельного травмирования двух рабочих.

Воскресенская городская прокуратура провела проверку по факту смертельного травмирования двух рабочих.

В ходе проверки установлено, что 28 декабря 2022 года в городе Воскресенск два работника муниципального унитарного предприятия осуществляли очистку от снега кровли многоквартирного дома с использованием автовышки. В результате поломки телескопической стрелы люлька автовышки упала с высоты 4 этажа, находившиеся в ней рабочие погибли на месте происшествия.

Между предприятием и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на оказание услуг по аренде автовышки с подъемником. Однако в нарушение требований законодательства и условий договора индивидуальным предпринимателем оказана услуга, не отвечающая требованиям безопасности.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Ход и результаты расследования взяты городской прокуратурой на контроль.

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *