В селе Марфино прошло торжественное открытие информационных исторических щитов (стендов) об истории усадьбы Марфино.

6 мая в селе Марфино прошло торжественное открытие информационных исторических щитов (стендов) об истории усадьбы Марфино.

6 мая в селе Марфино прошло торжественное открытие информационных исторических щитов (стендов) об истории усадьбы Марфино. От общественной платы на открытии выступил председатель комиссии по сохранению народных ценностей, развитию туризма и культуры (комиссии по культуре) ОП г.о. Мытищи    Сергей Егоров.    Марфино - одна из красивейших усадеб Подмосковья и России. Ее история насчитывает более 400 лет. Однако до недавнего времени в селе не было никаких стендов и указателей с описанием усадьбы и ее истории. По инициативе комиссии по культуре    с 2018 года в Мытищах претворяется в жизнь программа "Мои Мытищи" по установке информационных исторических щитов в исторически значимых частях города. До недавнего времени таких щитов было 14. Теперь их количество увеличилось на два. Один стенд    с картой усадьбы установлен у конечной автобусной остановки в Марфино, второй - у Марфинского храмового комплекса. Комиссия по культуре разработала    дизайн    щитов, а МКУ ТУ Федоскино изготовило и установило их. Авторы идеи, текста, подборки фотографий -    председатель комиссии Сергей Егоров и Марфинский краевед Елена Озолина.    Верстка - член комиссии Павел Славин. Стенды выполнены в соответствии с утвержденными Градсоветом округа концепцией и дизайном.

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *