В Мытищах прокуратура приняла меры к устранению нарушений трудового законодательства в деятельности коммерческой организации

Мытищинская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Мытищинская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что работник организации уволен по собственному желанию, однако окончательный расчет с ним не был произведен в полном объеме и в установленный срок.

В этой связи городская прокуратура внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования заработная плата выплачена работнику в полном объеме.

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *