Страны БРИКС отказались принимать в объединение новые государства

Страны-члены БРИКС принято решения «взять паузу» в вопросе возможного в будущем приема новых участников в эту влиятельную международную организацию.

Страны-члены БРИКС принято решения «взять паузу» в вопросе возможного в будущем приема новых участников в эту влиятельную международную организацию. Об этом в Минске во вторник, 25 июня, с главой Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Натальей Кочановой заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В то же время глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва и дальше будет всецело будет продвигать в БРИКС как Белоруссию, так и ряд других стран, являющихся единомышленниками России.

«Подавляющим большинством голосов в "десятке" решено взять паузу с новыми членами, чтобы "переварить" вновь прибывших, которые увеличили состав в два раза», — приводит слова Лаврова сайт МИД РФ.

В продолжение темы министр добавил, что БРИКС в настоящее время активно разрабатывает так называемую систему категорий стран-партнеров. Именно через призму этой ступени будут рассматриваться все заявки на вступление в организацию, заключил Лавров.

Напомним, сейчас в состав БРИКС входят следующие страны: Россия, Бразилия, Индия, Китай, Египет, Иран, ОАЭ, Эфиопия и ЮАР.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [infobrics.org]

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *