Шатурским городским судом отказано в иске администрации Городского округа Шатура Московской области о выселении.

Постановлением главы администрации Городского округа Шатура Московской области от 24.02.2015 № 112-П дом № 33 в п. Северная Грива Городского округа Шатура Московской области был признан аварийным и подлежащим сносу.

Постановлением главы администрации Городского округа Шатура Московской области от 24.02.2015 № 112-П дом № 33 в п. Северная Грива Городского округа Шатура Московской области был признан аварийным и подлежащим сносу.

Одним из собственников жилого помещения, расположенного по указанному адресу, является В.Ю., в связи с чем 27.04.2021 по месту его регистрации было направлено уведомление от 01.04.2021 № 47 о выборе способа переселения, в порядке переселения из аварийного жилищного фонда ему предложено другое жилое помещение.

Поскольку ответчик способ переселения не выбрал, каких-либо заявлений о выборе способа переселения в адрес администрации не направлял, по месту регистрации не проживает, место его нахождение не известно, достигнуть соглашения по способу переселения не представляется возможным, администрация просила прекратить право собственности В.Ю. на спорное жилое помещение; признать его прекратившим право пользования жилым помещением; снять с регистрационного учета и выселить; признать за Городским округом Шатура право собственности на указанное жилое помещение; признать за В.Ю. право собственности на иное жилое помещение.

С учетом того, что ответчик не избрал способ обеспечения своих жилищных прав, предусмотренный Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и действующий в рамках реализации региональной адресной программы, - предоставление другого жилого помещения взамен жилья, признанного аварийным, не имеет на праве собственности иных жилых помещений, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Последние новости

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу

10 медалей завоевали истринские спортсмены на знаковых соревнованиях по кикбоксингу в Одинцово.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *