Радиоактивные крапленые карты обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Игральные карты с повышенным в 440 раз радиационным фоном обнаружили сотрудники Домодедовской таможни у пассажирки из Дубая.

Опубликовано: 17 мая 2023 12:00

Игральные карты с повышенным в 440 раз радиационным фоном обнаружили сотрудники Домодедовской таможни у пассажирки из Дубая.

Нарушительницей оказалась гражданка Вьетнама. Она попыталась пронести опасный товар через «зеленый» коридор, однако сработала система радиационного контроля «Янтарь». В кармане плаща женщины таможенники обнаружили две крапленые колоды.

С помощью радиометра-спектрометра таможенники установили, что на поверхности карт присутствует радиоактивный изотоп калия-40, а уровень излучения значительно превышает естественный и является опасным для здоровья.

Такие игральные колоды используются мошенниками – спрятанный у человека дозиметр может сработать с близкого расстояния и идентифицировать определенную карту.

Предметы изъяты и помещены в радиационно-защитный сейф, который находится в специальном изолированном помещении. По решению территориального органа Роспотребнадзора ввоз карт в страну запрещен, товар подлежит утилизации.

Последние новости

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *