Прокуратура взяла под контроль уголовное дело по факту хулиганства и воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов на территории г.о. Истра

Предварительно установлено, что 27 июня 2024 года 16-летний подросток неправомерно завладел автомобилем и приехал на автомобильную парковку возле городского торгового центра и намеренно припарковался в зоне,

Предварительно установлено, что 27 июня 2024 года 16-летний подросток неправомерно завладел автомобилем и приехал на автомобильную парковку возле городского торгового центра и намеренно припарковался в зоне, разрешенной для парковки инвалидов. 

Далее осознавая, что корреспонденты съемочной группы МИЦ «Известия» по редакционному заданию осуществляют подготовку сюжета об уличных гонках, воспрепятствовал их деятельности и умышленно совершил наезд на журналистов.

После с места преступления скрылся, однако в рамках оперативно-розыскных мероприятий личность подростка была установлена.

Следственным органом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 

Сегодня суд с учётом позиции прокуратуры избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Дальнейшие ход и результаты расследования контролирует Истринская городская прокуратура. 

 

 

 

 

Последние новости

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево

Патриотический концерт в честь участников СВО состоялся в городе Орехово-Зуево Вокально-хоровая группа «Ивушка» выступила в Центральной библиотеке им.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *